Беспечности связующая нить

Своеволие
1.
Он начал говорить и сразу сник:
она читает книгу и не слышит.

На этот раз не протянулась свыше
беспечности связующая нить.

Амур уснул, не выпустив стрелу,
и жертва ускользнула со скамейки.

Дождь мерно моросил по Маросейке
и повторял: "ты глуп, ты глуп, ты глуп".

2.
"Окончена посадка на Женеву."
Забыла паспорт в сумку положить.
Москва. Аэропорт. Она не в небе,
а на земле. Губа слегка дрожит.

Он прилетел из Мюнхена, надеясь
успеть транзитом в Прагу. Не успел.
Аэропорт. Тринадцать двадцать девять.
Ни планов, ни каких-то срочных дел.

Заказ на два эспрессо. Кафетерий.
Он и Она. "Позвольте угостить."
Знакомятся: "Валерия" - "Валерий".

...Беспечности связующая нить.