Заполынелось

Сергей Сорокас
Осенняя боль и тревога,
и звон колоколен... в зарю,
петляя, выводит дорога
к избе той, что нет на краю
исчезнувшей в лету деревни,
где юность черёмух цвела.
Засохли густые деревья,
давно не поют... Замела
метель, заполынелось место –
когда-то стояли дома,
я был от красы без ума
в деревне, где было не тесно
пылающим окнам поверий
и сказок красивых собой.
Куда ж ты исчезла, деревня,
где бегали дети гурьбой?!...