Про деление

Дамир Юсупов
Политики, учёные, артисты с музыкантами,
Писатели с поэтами, и прочий «праздный» люд.
Кто папами и мамами был наделён «талантами»
Писать красиво, грамотно, кто пляшут и поют.
Вы в авангарде общества, и заслужили почести,
И в вашу честь, как правило, торжественный салют.
Натуры утонченные, без тени толстокожести,
Но только вот для общества не сеют, не куют.
А кто-то с толстой кожею, совсем не вышел рожею,
С плебейскою натурою смирившийся давно.
Идёт по бездорожию всю жизнь с тяжёлой ношею
Он для верхушки общества обычное говно.
Он тянет лямку пахаря, не охая, не ахая.
И прокормить старается как минимум двоих.
Живёт себе, работает, не зная амфибрахия.
С устатку жахнул стопочку и до утра затих.
Куда ему безмозглому в высокие материи,
Ему чего попроще бы, умишком то ведь слаб.
Всё общество запуталось во лжи и лицемерии.
Один – хозяин жизни, другой – обычный раб.
Что с ними церемониться, дал хлеба им и зрелища,
И для порядку изредка посвистывай кнутом.
Для них хомут не тягость ведь, смотри какая шеища.
Но только вместо галстука, верёвочка с крестом.
С надеждою и верою ты переносишь тяготы.
И каждый день безропотно работаешь на тех,
Кто «искрой божьей» светится. Обычный работяга ты.
Всё, что тобой сработано, разделится на всех.