Память о прогулке

Татьяна Уразова 2
Листья  мелодию  осени  спели
Шелестом тихим, слетая с кустов.
Ветви  их сбросили, не пожалели
Жёлтых красавцев  на радость  ветров.

Как изваянье  рыжеют  опята.
Изморозь тронула тропки в лесу.
Воздухом свежим дышать  мне приятно,
Осени щедрой букет унесу.
 
Зимними днями подарят  мне радость
Кисти рябинок и клёнов листы.
Вспомню я осени томную праздность:
В солнечных бликах, в багрянце кусты…