на дворе трава

Светлана Марковская
Истерит весна, костерит начальство мужик. Сам стоит, газон поливает с бурьян-травой, «Что за жизнь?» - говорит, вода из шланга бежит, пожилой мужик, с лохматою головой. Из окна жена – «Не ори!» - ему говорит, а сама толста, лет полста ей, в руке кусок. А вода течет на траву, а трава горит, а мужик не слышит, стоит на траве босой.

Под кустом два пса, этот спит, а тот стережет. У куста вверху завитушки, сбоку вихры. У куста внутри птичий дом живет небольшой,  у куста внизу мыший глаз торчит из норы.
Из окна жена бросает в траву кусок. И к нему два пса бегут, два скворца летят. Мышь быстрее – схватила, и в норку – скок.  Псы опять легли, скворцы на ветке галдят.

А мужик залил траву до самых бровей. И ругает жизнь, и лохмат, и давно небрит. А его жена идет будить сыновей.

А вода бежит, а весна красна, а трава горит.