Истина

София-Ольга
               
О, Истина как мне прийти к тебе?
Вступая на тернистый путь
Искания твержу себе
Хотя бы раз всего взглянуть
В твои прекрасные глаза
В которых неба бирюза.

Уста твои как сладкий мёд
Речей твоих правдивых ждёт
Сердце моё, ты та лучина
Что в нём горит, моя Отчизна
Родная мать и госпожа моя.
Как сладкий сон на склоне дня

Для утомлённых на пути.
Кто скажет, где тебя найти?
Прохладной ты воды родник.
Среди пустынь и к ней приник
Тот, кто страдает жаждой знания.
Ты свет Прозрения, любование

Творением Божиим, хлеб и соль.
Язык любви, сама любовь.
В легендах, притчах и сказаниях
Звучит язык твой, путь страдания
Любви, служения, отречения
Ведут к вратам златым Учения.

Кто путь избрал того ведёт
Зов сердца, он и приведёт
К заветной цели стуком в дверь
Учителя и глас зовущий
Услышит сердцем каждый ждущий.
И тот, кто не свернул с пути
Сумеет Истину найти!