Я знаю

Ольга Головенкина
 
 Кто-то ляпнул:
- Любовь – на три месяца,
Как инстинкт продолжения рода.
   А потом, когда мы перебесимся,
   Снова будет всё та же погода…
   Род продолжен. Птенцовокормление…
   Тихо плещутся жизни страницы…
   Ну, а Смерть – то ж Природы явление...
   Улетаем, как в Африку птицы.
                (Сергей Мошков)
***


 Нет, погода будет другая.
Новых радостей будет свет.
У Любви окончания нет.
Это знаю я, точно знаю.
Теплой грустью, нетленной нежностью
будет в сердце напев звучать,
только ты примирись с неизбежностью,
что встречать - это значит терять.
Но бывают такие потери,
что замены им не найти.
Надо ПРОСТО любить и верить -
нет случайностей на пути.
Улетим мы в другие дали,
где однажды, без маяты,
снова встретимся я и ты.
Эту радость нам Боги дали,
словно веру в Любовь и Мечты.
Только пой, я тебя умоляю,
пусть из сердца льется напев!
Это тоже я твердо знаю -
все пройдет, навсегда отболев.