Сельский рай

Валерий Дмитриев 2
Я  встаю  с  лучами  солнца,
Умываюсь  я  росой.
Моя  жизнь, как  у  японца,
Каждый  день  он  только  мой.

Я  дышу  сей  жизнью  сельской,
Разве  сравнишь  с  городской.
Прожил  я  всю  жизнь  в  Марийской,
По  земле  ходил  босой.

В  городе  я  задыхаюсь,
От  машин  и  суеты.
А  в  селе  с  землёй  срастаюсь,
Все  сбываются  мечты.

На  песочке  кости  грею,
А  прогрев, иду  к  воде.
Я  душой  в  селе  балдею,
Нет  такого  уж  нигде.

Я  село  не  променяю,
Ведь  духовно  сдесь  богат.
Все  тропиночки  я  знаю
И  природе  этой  раб.