За счастьем

Жанна Гвай
              Ты помнишь, как возил меня прощаться?
              Полозья вязли в мартовском снегу...
              Мы ездили домой, за старым счастьем,
              Хранившим нашу добрую тайгу.
              Избушки наши, ставшие родными
              Январь сковал, февраль запорошил.
              Со стылых бревен осыпался иней,
              По половицам ветер лист кружил.
              И лучик солнца робко пробивался
              Сквозь пыль стекла, рассеивая тьму,
              Он наше счастье отыскать пытался -
              Мы не могли ничем помочь ему.
              Ты помнишь, как возил меня прощаться?
              Так далеко, на самый край земли...
              Мы ездили домой, за старым счастьем,
              Но ничего назад не привезли.