Раннее утро

Вячеслав Гейер
Запарила река и прохлада
Плечи сводит - май правит пир.
Полыхает у дома над садом
Белый факел - черемушный мир!

Плещет мелочь, рыбак  в полусне
Утопает в рыбной отдушке.
Сердцем радуюсь ранней весне
И считаю года за кукушкой.

Брошу счёт - я давно уж постиг
Красоту зелёного мая:
Это утро - радости миг.
Он и есть... осколочек рая.