Двадцатое мая сегодня настало

Александра Колосова-Устькутская
Двадцатое мая сегодня настало.
Погода на улице – дождь с мокрым снегом!
Ужель продырявилось хмурое небо
И, значит, сибирское лето пропало?

Весенний денёк непогодой испорчен -
Как будто на небе сплошные прорехи!
Как жаль! Не могу я на дачу поехать
И там наслаждаться цветами и солнцем.

А может компьютер унынье мне скрасит?
Давно он мигает экраном призывно,
А дождик со снегом идут непрерывно…
И я погружаюсь в картёжные страсти.


20.05.2011 г.      А. Колосова