Так просто...

Оксана Светлакова
Так просто,
           как в кофе вливать молоко поутру…
Так нежно,
           как свет серебристый баюкать в ладошке…
Светает…
          слетаются птицы… я снова живу…
Мелькают страницы…
                и, кажется, зерна немножко
Уже проросли…
              видишь, тонкие стебли с земли
Наверх потянулись,
                совсем позабыв про метели…
Так трепетно
            дышит весна в оживающем теле…
Так тонко
           касаются губы листвы на ветру…

По крыльям рассвета
                скользят мои майские сны…
В них что-то сместилось,
                и небо прочерчено ярче…
Я нежность вдыхаю
                в канву облаков и пою,
А звуки слетают
                к тебе на подушечки пальцев…


20. 05. 11