В должниках мы у страны... Экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Проснитесь! Нас всех обокрали
Пока мы безмятежно спали,
А чтобы мы не забывали
Нам ваучер на память дали."  Александр Купидон
***
Спи не спи - страна живёт:
Тот, кто может, украдёт...
И закатит жизнь, как в сказке...
Без натуги... и огласки...

Только разница меж нами...
Дальше жизнь - всё реже снами...
Везунка балует... жизнь...
Своровал? Теперь держись...

Нам-то, право, очень славно...
Не мелочимся,..а о главном...
Наша жизнь и ... наши сны -
В должниках мы у страны...
***   17.05.2011