Люблю над речкой

Станкевич Анатолий Юлианович
Люблю над речкой с удочкой сидеть.
Какое это, братцы, наслажденье
На берега зеленые глядеть
И видеть в речке неба отраженье.

На поплавок уселась стрекоза.
Колышет ветер камышинок пики.
На водной глади солнечные блики,
Переливаясь, мне слепят  глаза.

Гляжу я на струящиеся воды,
А мои мысли где-то далеко.
На время забываю все невзгоды
И на душе становится легко.