краткий разбор полётов

Алена Деварт
                ДМИТРИЮ КОТОВУ - СЫНУ, КОЛЛЕГЕ, ДРУГУ И ПРОСТО ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ
                ТРИНАДЦАТИ ЛЕТ

Представь... веранда... желтая дорожка
среди кустов, прошитая травой...
Веранда ветхая под крышей чуть живой...
Не уставай, прошу. Пройди еще немножко
по старым кирпичам... Я рядом. Я с тобой.

Смотри наверх! Как в детстве, запрокинь
глаза , чтоб пили небо. Апельсином
свисает солнце с неподдельно синей
небесной ветки... Тронув неба синь,
начни разбег, размеренно и чинно.

Теперь - не торопись... Дыши, как в первый день
творенья новой жизни - первым криком
для вдоха. Чувствуй сердце. Невеликим 
ударом первым разгоняя лень,
подпрыгни... и лети... тихонько. Тихо.........
..........................................

Внизу дорожка, жёлтая, как мёд
и сосны, видишь? Забирай повыше,
поближе к солнцу.  Аисты на  крыше
волнуются...  Выравнивай полёт!
Я рядом. Я с тобой. Летим!..

                ...и Бог - услышит.
 
20 мая 2011, 04.44