Миша, Мишка и Машутка

Дядя Игорь
«Ры», медведица сказала,
-Собирать я вас устала.
Миша, Мишка и Машутка,
Полежите, хоть минутку!
Вы куда, озорники?
Стойте с мамой, у реки.
Миша, видишь корешок?
Принеси его, дружок.
Мишка, ты уже большой,
Присмотрел бы за сестрой.
Ох, Машутка, ох, малышка,
Что, опять набила шишку?

Тихо, дети! Дятел, вдруг,
Прекратил свой дробный стук.
Слышу крик тревожный птицы...
Надо, мишки, торопиться!
Вы же умные медведи,
Рассказали нам соседи,
Что чужой идёт сюда.
По деревьям, кто-куда!

Всё, отбой, прошла тревога.
Слазьте, мишки, понемногу.
Все, кто любит маму слушать,
На обед, малину кушать.
Топ, топ, топ, не отставать!
«Ры», сказала детям мать.


Фото автора. 5 мая, 2011 год.