Чёрные Вороны...

Оксана Дроздова
Растекается тушь в разные стороны.
Эти вороны, вороны, чёрные вороны...
Песни, письма, портреты, преданья - на дно
Моей чёрной коробочки. Тяжесть - сукно
Снова давит на главное и бесконечное,
Мои слёзы о вечности всё же не вечные.
Солнце сглазили, сглазили злые колдуньи,
Я - не верю, не верная, птичка - шалунья.
Сердце, сердце закроется, спрячется, скроется
От недобрых любимых. И плачется, ноется
На Луну, на подлунную степь, на Подлунье.
Обернусь в эту ночь всемогущей колдуньей,
Прикажу всем ветрам моё солнце спасти...
О злой рок, отпусти же меня, отпусти!