Капли сна

Наталия Тараненко
Капли воска – капли солнца,
Лунный остров, капли сна,
Дальний голос незнакомца,
Слово – страсть, душа – весна.

Вздох – забытая интрига,
Имя – тайный амулет,
Ночь – распахнутая книга,
Вспышки рифм – хвосты комет.

Голоса – воспоминанья,
Век делящие со мной,
Мысли – бабочки из ткани,
Позолоченной луной.

Опрокинутая вечность...
Капли воска – капли сна...
Ты прости мою беспечность,
Сердце полночи – луна.