Olimpeada

Виноградов Валерий
...мои завалы
               парализовало
мой город встал
                объятый ожиданьем
рассыпался заводами
                по темным подворотням
и загудел
           о тело Брежнева
оледенело стылый
                ветр мается
ласкается
           едва касается
ладони бежевой
                и лба холодного
мои наклонности
                к чертям располосует
черту к черте
               чету к чете
мечту к мечте
               "Не вылезай из кузова!"
я -
     транссибирская иллюзия:
два нарисованных
                локомотива
и железнодорожный переезд.