Последний звонок рецензия на конкурс МФ ВСМ

Александра Троць
Последний  звонок

Я  на  мальчишек  в   школе  не  смотрела –
Они  все  были  на  одно  лицо,
И  думать  уж  тем  более  не  смела,
Что  с  кем-то  обручит  меня  кольцо…

Училась  я  не  то чтоб  на «отлично»,
Но  «школьною  надеждой»   всё  ж слыла…
И  рейтингом  своим  гордилась  личным,
И  в  классе  активисткою  была…

Годы  учёбы  пронеслись,  как  в  сказке,
Меняя  перемену  на   урок.
Школьный сюжет  наш  подходил  к  развязке,
Мы  ждали  лишь  "Последний  свой  звонок"..

Не  помню,  что  в  тот  день  творилось  в  школе,
Зато  я  помню,  как  Его  глаза
Меня  поймали,  словно  в  волейболе
Был  пойман  мяч,  взлетевший  в  небеса.

Я  тут  же  под  гипноз  его  попала
И  безоглядно  растворилась  в  нём…
Мне  помнится,  ещё  я   прошептала:
-Ты  кто,  Смирнов  или  Ален  Делон?

В  тот  день  я  первый  раз  поцеловалась-
Не  в  уголке,  а  на  виду  у  всех.
Наверно,  так  я  с  детством  попрощалась,
От  чувств  мне  незнакомых  осмелев.

Мы  вместе  уж  полвека… Я  не  знаю,
Как  бы  сложилась  у  меня   судьба,
Если б  тогда - весенним  чудным  маем
Последнего  бы  не  было  звонка.

Семейный  календарь  ведём  мы  оба
От  двадцать  пятого  заветного  числа…
И,глядя  друг  на  друга, славим Бога,
Творящего  такие  чудеса.