Пятница 13-ое

Валентин Юрьев
Тринадцать - число несчастливое,
Так учат приметы наивные.
А пятницы - дни хлопотливые,
Дела и заботы противные.
И, чтоб, в выходные лежать, отдыхать,
До ночи глубокой придётся пахать.

Уж, если две пакости разные
В сосуде одном перемешаны,
Случатся дела безобразные,
С кикиморами или Лешими.
Увидев "тринадцать" на календаре,
Ты в пятницу спрячься на заднем дворе.

Но в век технологий невиданных
Бояться ли нам всякой мистики?
Желая удач неожиданных
Сирени жевать пятилистники?
Долой пережитки прошедших веков!
Разбей математикой цепи оков!

Научно сочтём вероятности
И жизнь засияет иначе!
Уйдут навсегда неприятности,
Останутся только удачи!
Тринадцать и пятница - вот наш кумир!
Смелее, вас ждёт с ожиданием мир!