бесцельные подруги

Анастасия Стасенька Кирсанова
"бесцельные подруги"
 жизнь и смерть
сплелись в немой потуге.
 время вспять
направлено недугом.
 не успеть
в делах расставить точки
 и не сметь
абзац начать. ни строчки..
 век застыл,
как суетность пред болью;
 миг уныл,
а час трудней тем бол(е)е.
 бытие
и грань существованья -
 в забытьи
стенанья, угасанье.
 жизнь и смерть
влились в одно дыханье,
 чтоб узреть
неверия мерцанье.
 нервно-сладко
в злой, немой потуге..
 едко, гадко -
две бесцельные подруги.
                14 декабря 2008