ты просто спаси

Анастасия Стасенька Кирсанова
           ***
ты просто спаси -
увези в вечный ветер
трамваем, такси,
порвав будней сети.
ты просто спаси -
ружьем, пистолетами;
в автобус, в такси,
на поезд билетами.
ты просто спаси -
странной музыкой, нотами;
параходом, такси,
высотой, самолетами.
ты просто спаси -
без ответов вопросами,
кругом тайн у оси,
предрассветными росами.
ты просто спаси -
безымянным днем творчества
на метро иль в такси -
но не одной в одиночестве.
ты просто спаси -
общей рифмой в сознании,
ты просто спаси
от конца, опознания..
                21 июня 2004