золотой солнца луч

Анастасия Стасенька Кирсанова
            "золотой солнца луч"

золотой солнца луч опустился мне в руки,
словно капля росы соскользнула слеза.
Боже! Боже! спасибо за муки!
через них лишь действительность видят глаза!
      предо мной моря даль, надо мной небо сине,
      но все боле стремится в Россию душа.
      и чего-то мне жаль, но придаться унынью
      не должна я, пока я, свободно дыша,
могу блага деять и добро в мире сеять,
труд творить и уважить врага,
пока мыслью способна свою жизнь лелеять,
что любовью смогу растопить я снега.
      что исполню все это. в закат небосклона
      уведет меня ангел: растаю.
      и от силы добра побелеет ворона,
      в этот день над землей пролетая.
                октябрь 2000