На рассвете

Преданное Сердце
Пробудись, милый друг, на забрезжившем только рассвете!
И в живой позолоте янтарных лучей искупнись!
Никогда не забудешь, поверь мне, мгновения эти –
Это чувство тепла, эту радость, стремление ввысь…

Посмотри, как  клубится кудрявый туман над водою,
Как сквозь хрупкие ветви и нежные листья берез
Пробирается солнце, вливается жаркой слюдою
Прямо в сердце, смущаясь от радостных слез.

Оглянись – и увидишь, как стала иною округа,
Как рассветным пожаром вокруг все уже занялось…
Пробудись, милый друг… От любого спасает недуга
То, что раз на заре как бальзам с солнцем в душу влилось.