Долг

Андрей Краснобородько
Отрезок жизни слеплен
по заданному плану -
И вырастил деревья,
и дом построить смог,
Но где-то беспокоит,
Как незажившей раной,
Невозвращённый раньше,
но незабытый долг.
Остались без ответа
извечные вопросы
О ценностях важнейших
и дело не в деньгах...
И хоть прошел по жизни
опасные торосы,
но твёрдо ощущаю,
что «по-уши» в долгах.
Кого-то недослушал,
кому-то не ответил,
Кого-то недообнял...
Скорей - недолюбил...
Кого-то недопонял,
кого-то не приметил,
Кого-то с Днём рожденья
поздравить позабыл...
.........................................................
Скомкав без сожаленья, бросаю виртуозно
В корзину для бумаги листок календаря.
Глава очередная изучена серьезно–
Написана толково, прочитана не зря.
Глава очередная окончена возможно,
Её конец на деле как будущий пролог
И хочется воскликнуть:
– Я никому не должен!
Но каждый миг, рождаясь – рождает новый Долг...