Комната

Анна Хорватова
                "И  песни  тут  часто  звучали,
                А  сколько  бывало  гостей..."



Все  как  при  Вас-сменились только лица.
Мы  заняли   свободные   места...
И   жизни  нить  вновь  продолжает  виться,
Узор   меняя  прежнего   листа...

На   стенах  фотографии,  картины -
Как  будто  были  Вы  еще  вчера...
Да,  аура  иная... но  у  сына
Частенько  коротаем   вечера.

Ваш  шифоньер  стоит  на  прежнем  месте,
А  дальше - кресло  мамы  у  окна,
И  в том  углу, с торшером старым  вместе,
Преемственность  пока   ещё  видна...

Бра  над  диваном - то  подарок  Вити:
Звонок его давно  поет  в  квартире...
Не  слышно  песенок  про  Тити-Мити,
Что  дом  родной  всего  дороже  в  мире. 

Подарки всюду:  шляпа  гондольера,
Из  Африки  -  подушечки,  лампада.
Не  видно  экзотичного  сомбреро,
Но  раз  забыли - значит, и  не  надо.

А  книг  прибавилось - два  новых  шкафа,
Приемник   и  колонки   наверху...
Давно  ль  на  этих  метрах  милый  папа
Строчил  статьи,  рисуя   чепуху...

Палас  восточный,  пуфик, круглый  столик
С  тележкой  вместе  создают  уют...
Цветы  кругом - и  всё... окончен  ролик.
А  вывод  ясен:  нам  комфортно  тут.


                19  мая   2011 г.