как крохотной спичкой..

Анастасия Стасенька Кирсанова
            ***
как крохотной спичкой
в пожаре привычки
сгорает вся суть,
оставляю кавычки..
   и пакостным змеем
   - мы вряд ли сумеем
   забыть и простить..
   - все. больше не смеем.
как беглая стая,
себя презирая,
мы будем скитаться
свечой догорая.
   и где-то осколком
   под тающим ломким
   взымем памяти стрелы,
   как с мишени иголки.
                24 февраля 2006