Недельный забег

Любовь Рахмилевич
Будильник зазвонил.О, Боже! Шесть часов.
Какой сегодня день? Ах да, сегодня понедельник,
Я быстро вскакиваю, некогда лежать,
Потягиваясь томно в сладкой неге.

И побежал, и полетел часов безумный бег,
Сосиски, кофе, сигарета, бутерброды,
Немножко туши, пудры и теней,
Россия, Дон ТР - прогноз погоды.

Подъезд, автобус, давка, толкотня,
Я вскакиваю шустро на подножку.
"Куда Вы, бабушка, спешите так сутра?
Не потеряли Вы на пенсии сноровку!"

Вот офис мой, как хорошо, что шефа нет,
Минут на десять всё-тки опоздала,
Понёсся, побежал рабочий день,
А завтра же начнётся всё сначала.

Я оглянулась, вдруг, Ах! Пятница уже,
Мой долгожданный и такой любимый вечер,
Давно знакомый и обыденный сюжет:
Вино, компьютер, сигареты, свечи...

Глаза открыла. Почему будильник не звонит?
Сломался, что ли? Нет, сегодня же суббота!
И время как-то медленно бежит,
А впереди двухдневная свобода!

Стиральная машина, тряпка, пол,
Кастрюля,  холодильник, чашка, ложка...
О Боже! Как стремительно летит
Такая долгожданная суббота!

Быть может в воскресенье отдохну,
Сломать бы этот чёртовый будильник,
Опять сегодня долго не засну...
Глаза открыла. Снова понедельник...