Памяти Виктора Петровича Астафьева

Людмила Яцик
                После просмотра к/фильма "Река жизни.Валентин Распутин"


Пришёл писатель, пришёл издатель
И кто-то третий - сибиряки,
И удивилась я, Бог-Создатель:
Забыли Астафьева его земляки!?

Не утопала в цветах могила,
Ни в искусственных и ни в живых,
И одиноко земле там было
Без тех ромашек простых полевых...

В пустой цветник легли три букета,
Их положили три друга в печали,
Цвело и звенело сибирское лето,
Как и при жизни его, как вначале...