скучающий бог

Мила Льева
                какие глаза у бога?
голубые?...цвета неба...
                или морозное серебро?
цвета облаков...
                может, омут карий?
какие глаза у бога?
                нет, не того, а вот этого,
что рядом и так далеко...
                скучающий бог,
живущий средь нас...
                стремящийся к совершенству,
мечтающий достичь конечной цели...
                вся жизнь - образец,
вся жизнь на показ...
                вся жизнь смена лишь декораций
выход на сцену...
                под аплодисменты...овации...