Смех - не грех

Александр Азовский
Есть говорящие: "Грешно,
когда становится смешно".
В сознанье фарисеев всех
смех представляется как грех.

Но нет! Смеяться не грешно
над тем, что весело, смешно.
Смеялся Илия - пророк.
Смеётся в небе даже Бог.

Смеяться можно нам, друзья.
А насмехаться вот - нельзя
над недостатками людей -
таких, как с плешью Елисей.

Долой насмешки над Творцом
и над творения венцом!
Чтоб быть довольными судьбой,
смеяться будем над собой.

Пусть словно снег очистит всех
здоровый христианский смех!