Распогодилась весна, раззадорилась...

Сергей Веселовский
Распогодилась весна, раззадорилась
И сосули все болтают без умолку,
А котяра – рыжий плут, на заборе вон,
Всё за кошками глядит, да за сумками.
Я, вообще то, не люблю воскресения,
В них поспешность покупно – магазинная,
Словно шило в попе у населения,
Животы и пожелания резиновые.
Но сегодня выходной славный выдался,
Настроение такое мажорное,
От того, наверно, что зима напрочь выдохлась,
А весна бежит в кадриль с переборами.
И не хочется домой, к зомбоящику,
Где насквозь переживания фальшивые.
Только здесь любовь и жизнь настоящие,
Уходить отсюда, нет, не спешил бы я.