Один сон

Наталья Иль
                Навеяно
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2011/05/19/30


Пухом тополиным седина,
Я оттягиваю время сна,
Всё опять в нём повторится,
Прилетит моя Жар-Птица,
Снова я забуду обо всём,
Только вечер наш и мы вдвоём.
Сон неспешно катит дальше
К той черте, где стало фальшью
Бывшее любимым, дорогим,
Вылепила боль меня другим:
Равнодушным к жизни, жёстким,
Едким и на слово хлёстким.

Сердце о себе напомнит чаще,
Помню я, каким бывает счастье,
Мне не нужно уж ничьё участье
В одиночестве моём щемящем…
 

19.05.2011