Про де...

Лис Любитель
Когда достаток видится борщами,
С маслОм наваристым и с запахом укропа,
Я вспоминаю мальчика с прыщами,
Который зад соседки прозывал «Европа».

Евро декор из согнутых коленок
Ему внушал немыслимые планы,
Ещё играя в «чику» и в «пристенок»
Уже мечтал о промежутке Анны.

Взрослея с «дЕ Шираком» на балконе,
Мусолил дефективные начала
И прятал их в блузастом распашоне,
Чтобы она, о том, не замечала.

И можно было мне писать иначе
Об их взаимно рАзничном отличье,
Но каждый день не зря был им потрачен –
Был он замечен, даже обналичен.

Теперь он копит, полдник пропуская,
Мечтает об оазисах Сахары,
Об Азии, которую не знает,
Снося достойно плотские удары.

Возможно так - шлифуются начала,
В которых озадачена сравнимость…

Кормить его борщами обещала,
А кормит «де Шираком» за взаимность.