В предверии

Двоечник
     В  ПРЕДВЕРИИ
Дырявит небо над двором,
Своей  капелью мелкий дождик.
А  ветер   снес  своим крылом,
Соцветья вишни белых грозди.

Сплошным потоком лепестки,
Плывут по  черноте   асфальта.
Куда   спешите корабли?
Кружась в потоке  ритмом  вальса.
 
Не дало  время  отцвести,
А мне допеть мажором песню.
Злой  ветер  сдул на полпути 
Венсенне летную  одежду.

Земля  покрыта пеленой.
Белесым курится  туманом.
И в  монотонности покой
Опять мне грезится  обманом.

Зачем же тучи  решетом
На небесах  проносят  воду,
И ветром  над  моим двором
Меняют в доме   мне погоду?
19.05.2011г.
Двоечник