Бокал вина

Диля Халикова
Вино отравлено в бокале.
Я не умею с тобой жить.
Весною зимний снег растает,
Душа воспрянет для любви.

Вино рубиновое стынет.
Рука дрожит на полпут...
От сердца кровь рекой отхлынет
Как мало довелось пройти

Бокал вина - немой свидетель
Моих невыплаканных слез.
Где ты , мой ангел , мой радетель
Моих мечтаний , робких грез ?

Бокал вина... Моих сомнений,
Тревог и чаяний бокал...
Весь сонм нелепых прегрешений
В себя сегодня ты собрал.

Прости , сейчас тебя не выпью
Еще не полон ты... вино
Покрылось странной мелкой зыбью,
Исчезло как мираж оно.

Ведь знаю - ждет меня за дверью
Мир, полный сказок и чудес...
Ведь надо только лишь поверить -
И зашумит листвою лес,

Заря своим крылом обнимет
Весь горизонт, звезда взойдет...
Вуаль печали ночь накинеет...
Все впереди! Вино пусть ждет.