Про Стёпку и Топку. Потешки от Орешки 3

Орехова Галина
СТЁПКА

Развернули мы кулёк,
развязали ленты:
-Ну,привет тебе, сынок,
получай презенты.

Губки-бантик, носик-кнопка,
голос звонкий не унять,
мы назвали его Стёпка,
он У-А-А, давай кричать.


ТОПКА

Появился в доме Стёпка,
очень рад ему был Топка.
Так вилял своим хвостом,
что случился перелом.

И на кожаном диване
разрешил спать пёс Степану,
и на коврике в прихожей
он позволит ползать тоже.