Уносит ветер облака...

Конева Елена
Уносит ветер облака,
Бьёт по листве нещадно, хлёстко...
В твоём  прощальном: «Ну, пока?!» -
Грусть, неуверенности нотка...

Они вселили  в душу страх
И на вопрос мой осмелевший
Ты  намекнул  о докторах,
Об операции назревшей,

Махнув отчаянно рукой,
Как будто бросил: «Вышло время!»
А я, застыв едва живой,
Уже тонула  в страшной  теме.

Не удержав  упрямых  слёз,
В момент предательски наплывших,
Молилась,  чтобы  обошлось,
С душою спорила   поникшей,

Взывала к истине простой,
Представив мир, лишённый   смысла,
В сердцах  кляня  себя за то,
Что никудышная  актриса...

Уносит ветер облака,
Поёт  унылые мотивы:
Как жизнь  печально  коротка!
Как время злобно, торопливо!