Осенний желтый лист, кружась...

Дмитрий Джек
 Осенний желтый лист, кружась,
Подхваченный порывом ветра,
Парил над городом впотьмах,
Не зная чёткого ответа.

 Печальный мальчик шел домой,
Устав от суеты никчёмной,
Он был, казалось бы, живой.
Но шел по тропке проторённой.

 Играли флейта и труба,
Под окнами прекрасной дамы.
А в доме спала детвора,
Во снах их обнимали мамы.

 На горизонте луч возник,
Рассеяв тёмные сомненья,
Он подарил чудесный лик
Звезды-ВсеМать и, собственно творенья.

 Осенний желтый лист упал
Под ноги юного мальчишки,
Гербарием на завтра стал,
С дорогой на обложке, в книжке.

 Танцуют дети под окном,
Не понимая смысла песни,
А музыка ворвалась в дом.
Но флейта и труба же вместе.:)