О роскоши общения и золоте молчания

Ааллала Йыхви
1)
Мысль изречённая есть ложь,   
общение – роскошь,
стихира – роскошная ложь.
 
2)
Общение – роскошь, но
язык мой – враг мой.

3)
Молчание – золото;
сказал «а», говори и «бэ»,
но помни о золоте.

4)
Не учи:
Мудрого – не смеши его;
умного – сам узнает;
глупого, если не просит.