Птицы счастья

Вячеслав Владимирович
В ясном небе птицы летают,
Не воробушки, а вороньё,
Кружат долго, взгляды метают,
Ищут пищу, добычу, гнильё.

Чёрным облаком солнце закроют,
(Для кого-то это пустяк,)
И от карканья звери завоют -
Значит в мире что-то не так.

~                ~
У людей появится злоба,
Без причины начнётся война,
Для ворон это высшая "проба",
И бесценная пища ума.
~                ~

В чёрном небе птицы летают,
Не воробушки, а вороньё,
Кружат долго, они понимают,
Скоро станут Так же, - гнильё.