Грань реальности

Криштоп Светлана
Задерживаю дыхание ..слышу сердце
На всю комнату, на всю жизнь мою
Бьется за стеной...Не терпится -
Воздуха глоток отключает звук...
Открываю дверь...Ночи сотни тысяч километров
С порога в меня уставили фонари глаз
Я слышу тебя с каждым дыханием ветра...
Чувствую на любой из террас
Мокрых..Осеннее небо сентиментально...
Заливает ливнями под собой следы,
Для него нет понятия - расстояние...-
До тебя, до истерики, до угрюмой зимы...
Уже хрустят по утрам стеклянные лужи,
Оттолкнуться от свежести и докатиться...
До случайной встречи, до прощального ужина,
Не запнуться бы да вовремя остановиться...
Грань реальности стирается с рассветом,
Луна расплывается масляным пятном.
Уже почти не грущу и не мечтаю об этом
Городе, смотрящем с облака в окно.
Телефон задумался ,- надолго и напрасно,
У него депрессия от пустых разговоров,
Тебя чувствую, как осень, как сказку -опасно
Засыпать одной у невыключенного  монитора.
25-26 сентября 2010