Богатырь

Людмилла Ульрих
   

    Ветер   носится   по  небу,
    Как   былинный  богатырь,
    И врагов крушит  незваных,
    Обращая    тучи  в   пыль.

    Налетает  грудью  смелой:
    Дело   -   правое   его !
    Он  сражается   умело,
    Враг  на  кичу!  Бей  его!

    Там, за  сизыми  вратами
    Спрятан  терем  расписной,
    Там , пленённая   царица,
    Полонённая    тоской!

    Сокрушив врагов угрюмых,
    Он   темницу    отворил,
    Красно-Солнце, Царь-девицу
    Он   на   волю    отпустил!

    Царь  -  девица  засияла
    Золотой    улыбкой,
    Преклонил колено Ветер,
    Распалённый    битвой!