Крик

Ветка Готбранд
Кто из нас первым
Устанет и выпустит когти
В дешёвую недоигру?
На рваном,бумажном краю
Кто вцепится в глотку
Взбесившимся нервам?

Кто будет первым
И выбьет картонную дверь?
И сделает шаг за черту?
На старом, прогнившем мосту
Из фальши потерь
Кто станет первым?

И кто из нас будет вторым
Послушно проглатывать дым
Разорванных нот и стихов
И стук уносящихся слов
По душам голодным, сырым?
Ну?! Кто из нас будет вторым
Подобно рассохшейся скрипке,
Ушедшему в спину смотреть,
Наивно пытаясь сгореть,
Промокнет до нитки?

06.05.2011