Я не Хичкок

Конь Въ Пальто
Ну, что ты замолчала, поэтесса?
Ох, без тебя тоскует Интернет...
Неужто онемела ты от стресса
Иль от того, что стресса-то и нет?

А я привык тобою восхищаться!
Так вроде средство есть от немоты.
Мол, надо просто сильно испугаться.
Поведай мне, чего боишься ты?

Подкараулю ночью, подгадаю!
Достану нож: «Постой, ядрёна вошь!»
Я не Хичкок, но вусмерть напугаю,
И, может быть, ты снова запоёшь.

Однако может выйти и осечка.
Я не Сталоне и не Бельмондо.
А вдруг ты не пугливая овечка
И носишь чёрный пояс по дзю-до?

Нет-нет! Отмена! Ладно, извиняюсь!
Я рисковать, пожалуй, не хочу.
Не дай, бог, сам настолько испугаюсь,
Что, чёрт возьми, навеки замолчу.