Общедоступное...

Черногвардеец
Возьми голову мою на вершину общей кучи
Возьми голову мою хоть куда-нибудь
Курочка яичко снесла-судьба
Мышка хвостиком махнула-знать карма подвела
Дядя Ваня взял билет на самолёт
Общие места но кому где повезёт
Постигая соразмерность смертей
Привыкая ежедневно взашей
Принимая что пустое бытиё
Наступать в отраженье своё
Лишь черноё пятнышко на серой коже
Красная отметина на протоколе
Подумали родинка ткнули иголкой
Пролился портвейн на мечущую боль
Пролилось холодным потом по сомнениям
Изошлось водой на голубом экране
И приступая к выполнению порядка вещей
Заскорузлый бинт срывать по осени
С самого начала хотят знать одно
С самого конца всё понять не могут
Ну зачем тебе дырочка во лбу
А это чтобы видеть всё тремя глазами
Не шути никому не скажем
А это чтобы лучше видеть куда упасть
Скорлупки разлетелись на удобрения
Взошло пропололи как было задумано
Чёрная крапинка выведена начисто
Формуляр отмыт значит всё в порядке
И на горе снято оцепление
На горе представление кончилось
А осень дотлевала наравне с собой
И денежка катилась всё людской молвой
Жестянка полная кого не хватает
Да вот она копеечка и не заржавела
Ох ты добренький царь-государь молится за тебя
И ты добренький по роду Скуратовичей
А вели-ка ты меня зарезати
Ништо кончились у тебя царевичи
И убивали да не до конца
Закололи но не с той руки
Закопали да не до смерти
Оживляли но не совсем
Да забери ты мою голову хоть куда-нибудь
Не век же ей болтаться на осиновом колу
Эх...