Ты лети, лети, моя печаль...

Татьяна Зайцева 2
Ты лети голубкою, печаль,
Сквозь туманы и дожди косые.
Возле давней юности причаль,
Где вдвоём, вдоль берега, босые
Мы бредём, не разнимая рук,
Одухотворённые любовью,
Где ещё в помине нет разлук,
И где сердце не сжимает болью.
Ты волос касаешься рукой,
Шепчешь, что я лучшая на свете!
Кто же знал, что от любви такой,
Посреди зимы другую встретишь.
Что пронзит, как молния стрелой,
Мою душу девичью измена.
Как же допустил ты, Ангел мой,
Что так быстро счастье отзвенело?
Чтоб с другим делила я постель,
Но, в слезах, его шептала  имя.
Выстудила сердце мне метель,
В день, когда я стала нелюбимой.

Ты лети, лети, моя печаль.......