Не обижайтесь!

Надежда Лисогорская
"На обиженных воду возят!"
Не дразните, обидно звучит...
Но когда в глазах дождь и осень -
Даже солнышко убежит!

Может, спрячется в холодильнике?
Будет тусклою лампой гореть?
И придется зажечь светильники,
Чтобы луч на стене разглядеть...

Может, в шкаф проскользнет непрошенно,
Иль закатится - вОвсе под стол?
Так и будем во тьме огорошенно
Различать, кто недобрый пришёл...

Замотаем в клубок раздражение!
И "Zero", чур, на кОн ты не ставь...
Полюбуемся яблонь цветением!
Пусть колдует - весенняя - явь....