Муравьи

Лидия Дунай
        Мне нравятся муравьи,
        Я видела, как они
        Тащили свой груз непосильный,
        И строили дом под осиной.

        Друг другу они помогали,
        Никто не мешал под ногами,
        Работа шла четко и дружно,
        Хоть груз и тащили натужно.

        Дом рос и горой поднимался,
        С корою осины срастался,
        И вот побежала из дома
        Тропа муравьиная новая.

        Ну, что ж, до свиданья,ребята,
        Бегите, бегите куда – то,
        Малюсенькие силачи,
        Эй, дождь, ты их дом не мочи!